macam - macam

  • otomotif /
    23 Apr 2017

    ISUZU PANTHER NEW ROYALE VARIAN TERKENCANG ISUZU PANTHER

    Halo…. kali ini saya akan membahas mobil yang termasuk kedalam MOTUBA(MObil TUa BAngka/BAgus. Mobil ini adalah Isuzu Panther ganerasi kedua. Yaitu Isuzu Panther New Royale, Mobil ini dikenal sebagai varian terkencang isuzu panther. Isuzu panther adalah mobil yang diproduksi oleh PT. Isuzu Astra Motor Indonesia. Isuzu Panter masih diminati hingga saat ini karena mesinya terkenal bandel, kencang, perawatan yang mudah, dan irit bahan bakar. di desa saya masih banyak yang menggemari mobil ini karena kontur jalan di desa saya adalah pegunungan dan membutuhkan mobil yang kuat nanjak untuk digunakan sehari - hari sehingga isuzu panther masih banyak digemari. isuzu panther generasi kedua ini terbagi menjadi beberapa varian yaitu : - Isuzu Panther New Hi-Grade yang keluar tahun 1997 sampai
  • otomotif /
    20 Apr 2017

    TOYOTA KIJANG KAPSUL, MOBIL PEMKAB

    Hai… kali ini saya akan mereview sebuah mobil sejuta umat sebelum toyota avanza(mbahnya) yaitu Toyota Kijang Kapsul. dua hari ini di desa saya kedatangan tamu bapak Bupati beserta jajaran kedinasanya. Jika saya perhatikan, hampir semua mobil yang dibawa oleh rombongan itu bermerek Toyota. dari mulai mobil bapak Bupati sendiri yang bermerek Toyota Land Cruiser, Dinas Pendidikan Yang bermerek Toyota Kijang Innova, hingga ambulance yang memakai basis Toyota Kijang pick up. kali ini yang akan saya bahas lebih detail adalah Toyota Kijang Kapsul. Kijang Kapsul adalah generasi ke-4 dari keluarga kijang. yang membedakan dengan pendahulunya adalah pada lekukan bodi yang membulat menyerupai kapsul. Kijang Kapsul diproduksi sejak tahun 1997 - 2004. 
  • otomotif /
    19 Apr 2017

    TOYOTA VIOS SEDAN BEKAS PILIHAN

    Hai…. selamat pagi/siang/sore/malam. kali ini saya akan membahas mobil besutan Toyota yaitu Toyota VIOS second generation. toyota vios generasi kedua ini sangat cocok bagi keluarga baru yang ingin memiliki sedan yang cukup memiliki gengsi. Toyota Vios ini beredar mulai tahun 2007 - 2013, namun yang akan saya bahas kali ini adalah kisaran tahun 2007 hingga 2010 atau sebelum facelift. perbedaanya dengan versi facelift adalah dibagian grill depan. sebelum facelift grill nya seperti huruf v sedangkan yang facelift seperti wajah tersenyum.  pada bagian eksterior, mobil ini terlihat cukup menarik(bagi saya). meskipun bukan termasuk sedan mewah, namun desainya cukup bagus dan mewah (bagi orang seperti saya.
  • otomotif /
    14 Apr 2017

    DAIHATSU XENIA LI MOBIL PILIHAN KELUARGA

    DAIHATSU XENIA TIPE LI adalah mobil keluaran PT. ASTRA DAIHATSU MOTOR yang bekerjasama dengan Toyota. Daihatsu Xenia LI atau disingkat XELI masuk dalam keluarga Xenia generesi pertama. Daihatsu xenia generasi pertama meneluarkan beberapa varian diantaranya Xenia MI 1000cc, Xenia LI 1000cc, dan Xenia XI 1300cc. Bisa dilihat bahwa Xeli merupakan tipe menengah dari keluarga daihatsu xenia gen 1. mobil ini menyasar segmen menengah yang membutuhkan mobil 7 seater yang irit bbm, pajak murah, dan sparepart mudah.  Xeli hadir dengan spesifikasi yang cukipan untuk sekedar dibuat jalan - jalan di dalam kota tetapi juga masih memungkinkan dibawa keluar kota. berikut admin berikan spesifikasinya.  MESIN Tipe Mesin EJ-VE 1.0 VVT-i DOHC Isi Silinder 989 cc Daya Maximum 63/5600 ps/rp
  • sosial /
    8 Mar 2017

    peranan TIK dalam bidang sosial

    Peranan TIK dalam bidang kebudayaan   Perkembangan TIK sekarang telah membawa pengaruh yang sangat besar terhadap kehidupan sosial budaya masyarakat. Jika dulu orang rela berjalan puluhan kilometer agar dapat bercakap-cakap dengan orng lain, maka sekarang kita dapat melakukannya sambil duduk santai didalam rumah melalui pesawat telepon. Dlu kita memerlukan wktu berhari-hari untuk mengetahui peristiwa yang terjadi ditempat lain. Tetapi sekarang kita dapat memproleh informasi tersebut hanya dalam hitungan jam bahkan detik yaitu melalui media elektronik seperti radio dan Televisi (TV).Sekarang kita dapat ,memproleh berbagai informasi secara cepat dan akurat melalui internet. Kita dapat mengetahui bagaimana bangsa lain memproleh dan mengolah makanan mereka, cara mereka berpakaian, atau c
  • pribadi /
    12 Nov 2016

    Pengen Punya Suzuki NEX 110

    Suzuki NEX 110 adalah produk motor dari pabrikan motor asal Jepang yang cukup kenamaan. alasan YS ingin membeli motor ini adalah : 1. motor ini memiliki bobot ringan dan ground clearance yang tidak terlalu tinggi dan sangat sesuai untuk tubuh YS         yang mini imut - imut, dan bobot motor ini pun hanyalah 85 kg atau yang terkecil dikelasnya. 2. harga pasaran motor ini juga sangatlah terjangkau paling murah dikelasnya. hal ini dikarenakan motor ini besutan       Suzuki bukan dari pabrik Y atau H yang sudah terkenal mahalnya. 3. kualitas bahan motor ini juga sangatlah kuat...
  • story /
    4 Nov 2016

    wikipedia

    Wikipedia adalah sebuah ensiklopedia multibahasa yang dapat disunting, disalin, dan disebarkan secara bebas. Sebanyak 827.264 orang sukarelawan telah mencoba menyunting dan menciptakan 388.162 artikel dalam bahasa Indonesia. Wikipedia terbuka untuk siapa saja, termasuk Anda. mari bergabung sekarang juga, serta turut berkontribusi bagi penyebaran pengetahuan bebas. Proposal terawal mengenai ensiklopedia daring dicetuskan oleh rick gates pada 1993, namun konsep ensiklopedia daring sumber terbuka berbasis web dicetuskan beberapa tahun kemudian oleh Richard Stallman sekitar tahun 1999.Wikipedia secara formal dilluncurkan pada 15 Januari 2001 oleh Jimmy Wales dan 
  • pribadi /
    28 Oct 2016

    pengalaman pertama internetan

    Pengalaman pertama menggunakan INTERNET Pertama kali ane gunain internet, awalnya ane bingung, terus lama kelamaan udah biasa. udah bisa bikin email, trus udah bisa bikin facebook dan terus berkembang lagi gan…, akhirnya sekarang udah bisa nulis blog. awalnya emang bingung karna lupa katasandi nya. trus akhirnya bisa juga nih tulis, tulis blog. menurut ane nulis blog itu bisa ngusir rasa bosan, bisa curhat dll.(asal punya kuota aja). internet itu sebenernya banyak baiknya buat...
  • Uncategorized /
    21 Oct 2016

    Hello Blogdetik!

    Selamat datang di macam - macam Sunting atau hapus postingan ini dan tetap menulis di blog.detik.com
  • perkenalan /
    21 Oct 2016

    biodata

    hallo agan agan semua…… Nama ane Yusak, Ane dari Malang Selatan, ane suka mobil tapi gampang mobok perjalanan….. salam kenal dari ane

Author

Recent Post

Recent Comments